- Sie sind hier:
- Patienten
- TYP-2-DIABETES
- Bücher
- Ernährung
KI 42972
1. Auflage 2019
104 Seiten, Klappenbroschur
ca. 17 x 24 cm
9,99 €
Kochen für Diabetes Typ 2: Rezepte für den Thermomix®
Gesund kochen bei Typ-2-Diabetes mit dem Thermomix® - in Kooperation mit dem Diabetes-Journal
von Kirsten Metternich von Wolff
Kirsten Metternich von Wolff kocht und backt seit ihrer Jugend leidenschaftlich gerne. Sie absolvierte eine Ausbildung zur staatlich diplomierten Diätassistentin. Ferner intensivierte sie ihr Wissen mit einer Zusatzqualifikation bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung auf dem Gebiet der Ernährungsmedizin.
Bei der Rezeptentwicklung schöpft sie aus ihrer praktischen Erfahrung in Groß- und Hotelküchen und natürlich ihrer eigenen Küche. Als Ernährungsberaterin hat sie in Gesundheitseinrichtungen und Rehakliniken mit Schwerpunkt Diabetes gearbeitet. Es folgten ein Zusatzstudium sowie ein Verlagspraktikum und zur Jahrtausendwende die Selbständigkeit.
Sie entwickelt mit Freude und Kreativität immer wieder neue pikante und süße Rezepte zum Kochen und Backen - mit gesundheitlichem Zusatznutzen. Alle Rezepte in diesem Buch hat sie selbst entwickelt und mit Familie und Freunden getestet. Dabei kann jeder mitessen, ganz gleich ob Diabetes oder nicht. Viele Diabetiker kennen sie auch durch das Diabetes-Journal. Dort ist sie verantwortliche Redakteurin der Rubrik Essen und Trinken. Sie hat einen Blog www.herzwiese24.de, wo sie über gesundes Backen und Kochen, Beauty, Reisen und Frauengesundheit schreibt.
Kirsten Metternich von Wolff lebt mit Mann und Hund kurz vor den Toren Kölns.