×
  • Dialysegerechte Ernährung

Dialysegerechte Ernährung


Eder, Huberta |  Ernährung bei Dialyse

ArtNr.:ISBN 978-3-87409-745-1
Gewicht: 0.635 kg


*inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten ** Elektronische Dienstleistung
Lieferzeit: 2–5 Werktage

ISBN 978-3-87409-745-1
4. Auflage 2022
170 Seiten, gebunden
19,90 €


Dialysegerechte Ernährung

Grundlagen, Nährwerte und Rezepte

Autorin: Huberta Eder

Mit einer dialysegerechten Ernährung können Sie Fehlleistungen Ihrer erkrankten Niere korrigieren. Autorin Huberta Eder zeigt Ihnen, wie Sie eine Mangelernährung vermeiden und sich Ihr Durstgefühl verringert. Lernen Sie, Ihre tägliche Ernährung abwechslungsreich zu gestalten. Lieblingsgerichte und familiäre Essgewohnheiten können Sie dabei weiterhin in Ihren Speiseplan einbeziehen.

In 15 Lebensmittel-Tabellen wird der Kalium- und Phosphatgehalt nach Punkten bewertet und im praktischen Ampelsystem dargestellt. Dabei sind beliebte Lebensmittel in Portionsgrößen erfasst.
Die leckeren Rezepte sind kombinierbar, leicht zuzubereiten und sorgen für eine ausgewogene Nährstoffzufuhr. Energie- und Nährstoffgehalt sind pro Portion angegeben.

Wählen Sie Lebensmittel nach Ihren Bedürfnissen aus, bereiten Sie das Essen selbst zu und genießen Sie einfach!

Dr. med. Sebastian Zschätzsch erläutert Ihnen zusätzlich die medizinischen Grundlagen der gesunden und erkrankten Niere und die notwendige Therapie.

Das Vorwort, das Inhaltsverzeichnis und eine Leseprobe können über den Reiter EINBLICK aufgerufen werden.

Dieses Buch ist auch als E-Book erhältlich.


Huberta Eder ist Diät-Lehrassistentin an der Universität Gießen und hat in ihrer jahrelangen Arbeit ein großes Herz für Dialysepatienten entwickelt. In ihren Büchern schafft die Autorin den Spagat, die gefährlichen Hürden von Kalium und Phosphat zu nehmen und trotzdem köstliche und raffinierte Gerichte zu zaubern. Dabei ist die praktische Umsetzung durch das geniale Prinzip der Punkte sehr einfach – komplizierte Umrechnungen sind Vergangenheit.


Kochbuch mit über 100 abwechslungsreichen Rezepten
23,00 € *

für die Ernährung bei chronischer Nierenerkrankung
5,20 € *

Ratgeber und Kochbuch für Menschen mit neuer Niere
19,90 € *

Sinnvolle Ernährung bei chronischer Nierenerkrankung unter besonderer Berücksichtigung von Bluthochdruck und Diabetes mellitus
23,50 € *

Kochbuch mit über 100 abwechslungsreichen Rezepten
23,00 € *

Nur 38,40 €/Jahr inkl. MwSt. u. Versand innerhalb Deutschlands, Auslandslieferung + 4,20 €/Jahr. Abo jederzeit zur nächsterreichbaren Ausgabe kündbar.
38,40 € *

Kochbuch mit über 100 abwechslungsreichen Rezepten
17,90 € *

Ratgeber und Kochbuch für Menschen mit neuer Niere
19,90 € *
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten ** Elektronische Dienstleistung