×
  • Am besten frisch gekocht!

Am besten frisch gekocht!


Eder, Huberta |  Sinnvolle Ernährung bei chronischer Nierenerkrankung unter besonderer Berücksichtigung von Bluthochdruck und Diabetes mellitus

ArtNr.:ISBN 978-3-87409-529-7
Gewicht: 0.85 kg


*inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten ** Elektronische Dienstleistung
Artikel vergriffen. Neuauflage in Vorbereitung. Preisänderung bei Neuauflage vorbehalten.

ISBN 978-3-87409-426-9
2. Auflage 2013
258 Seiten, Gebunden
21 X 20 cm
23,50 €

Am besten frisch gekocht!

Sinnvolle Ernährung bei chronischer Nierenerkrankung unter besonderer Berücksichtigung von Bluthochdruck und Diabetes mellitus

Autorin: Huberta Eder

Essen zum Wohle für Leib und Seele! Dieser Grundsatz gilt besonders für Chronisch Nierenkranke. Richtig zu essen setzt aber umfassende Kenntnisse voraus: Das Buch „Am besten frisch gekocht!“ zeigt sehr praxisnah und ausführlich, wie man sich sinnvoll ernährt bei chronischer Nierenerkrankung ohne Dialysebehandlung, Bluthochdruck und Diabetes mellitus.

Autorin Huberta Eder (Diät-Lehrassistentin am Universitätsklinikum Gießen) hat über 90 Rezepte der eiweiß- und kochsalznormalisierten Küche zusammengestellt: frisch, abwechslungsreich und lecker! Alle Nährstoffe sind pro Portion angegeben. Drei Standard-Tageskostpläne mit 50 g, 60 g und 70 g Eiweiß bieten ein Gerüst das hilft, die eigene Tageskost abwechslungsreich zu gestalten.

Dr. med. Ralf Schäfer (Internist und Nephrologe, Ärztlicher Leiter am KfH Nierenzentrum Bad Nauheim) gibt zu Beginn des Buches einen kompakten medizinischen Überblick zur chronischen Nierenerkrankung, zu Bluthochdruck und Diabetes mellitus.
Mit schönen Aquarell-Zeichnungen von Elke von Boeselager und einem Extra für die Leser: die große Eiweißtabelle zur schnellen Orientierung!

Huberta Eder ist Diät-Lehrassistentin an der Universität Gießen und hat in ihrer jahrelangen Arbeit ein großes Herz für Dialysepatienten entwickelt. In ihren Büchern schafft die Autorin den Spagat, die gefährlichen Hürden von Kalium und Phosphat zu nehmen und trotzdem köstliche und raffinierte Gerichte zu zaubern. Dabei ist die praktische Umsetzung durch das geniale Prinzip der Punkte sehr einfach – komplizierte Umrechnungen sind Vergangenheit.


Kochbuch mit über 100 abwechslungsreichen Rezepten
17,90 € *

1 Ausgabe kostenlos, danach nur 38,40 €/Jahr im Abo (6 Ausgaben) inkl. MwSt u. Versand innerhalb Deutschlands, Auslandsversand + 4,20 €/Jahr. Abo jederzeit zur nächsten erreichbaren Ausgabe kündbar
0,00 € *

Ratgeber und Kochbuch für Menschen mit neuer Niere
19,90 € *

1 Ausgabe kostenlos, danach nur 38,40 €/Jahr im Abo (6 Ausgaben) inkl. MwSt u. Versand innerhalb Deutschlands, Auslandsversand + 4,20 €/Jahr. Abo jederzeit zur nächsten erreichbaren Ausgabe kündbar
0,00 € *

Ratgeber und Kochbuch für Menschen mit neuer Niere
19,90 € *

Kochbuch mit über 100 abwechslungsreichen Rezepten
23,00 € *

Kochbuch mit über 100 abwechslungsreichen Rezepten
17,90 € *
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten ** Elektronische Dienstleistung