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  • Heimatküche für Diabetiker

Heimatküche für Diabetiker


Lauber, Hans |  und alle Genießer

ArtNr.:ISBN 978-3-87409-591-4
Gewicht: 0.73 kg


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Lieferzeit: 2–5 Werktage

ISBN 978-3-87409-591-4
1. Auflage 2015
108 Seiten, Hardcover
27 x 23,5 cm
19,90 €

Heimatküche für Diabetiker und alle Genießer
Die Traditionsrezepte - verfeinert und verschlankt

von Hans Lauber 

Endlich unsere Traditionsgerichte unbeschwert genießen.

Heimatküche schmeckt: Ein sorgfältig zubereiteter Schweinsbraten ist eine wunderbare Delikatesse.
Heimatküche erdet: Linsen mit Saitenwürstle geben Orientierung in orientierungsloser Zeit.
Heimatküche heilt: Die Grün Soß mit ihren sieben Kräutern ist ein unschlagbarer Gesundbrunnen.

Für Heimatküche für Diabetiker hat Hans Lauber, Ernährungsexperte und Autor des Bestsellers „Schlemmen wie ein Diabetiker“, die bekannten, verkannten, oft verkochten Traditions­gerichte auf ihr vitales Potential abgeklopft. Mit dem Koch Klaus Neidhart hat der gebürtige Badener 44 Traditions­rezepte verfeinert und verschlankt: Im Wiener Schnitzel sind dick machende Brösel durch Kürbis- und Haselnusskerne ersetzt. Aus dem „Dosenfutter“ Leipziger Allerlei wurde mit frischen Gemüsen wieder eine erstklassige Delikatesse – und dem Nationalgericht „Currywurst“ gibt stärkender Bockshornklee den fitten Kick. Sogar trockener Wein als natürlicher Blutzuckerbalancierer gehört zum Konzept, damit die Heimatküche wieder das wird, was sie immer war: Genuss für alle!

Genießen, was der Oma schon schmeckte
Schweinsbraten • Casseler • Eisbein • Schweinebauch • Wurstsalat • Rindsroulade • Zwiebelrostbraten • Rheinischer Sauerbraten • Tafelspitz • Zürcher Geschnetzeltes • Königsberger Klopse • Wiener Schnitzel • Kalbskutteln • Pichelsteiner Topf • Schwäbische Hochzeitssuppe • Rehragout • Krabben Büsumer Art • Forelle Blau • Matjes Schnippelbohnen • Gaisburger Marsch • Russische Eier • Labskaus • Gemüsesuppe Blumenkohl • Leipziger Allerlei • Grünkohl • Kässpätzle • Grün Soß • Saure Kartoffelrädle • Linsen und Saitenwürstle • Maultaschen • Kohlroulade • Himmel und Ääd • Radieschenbrot • Currywurst • Toast Hawaii • Frikadelle • Solei • Handkäs Musik • Strammer Max • Schwarzwälder Kirschtorte • Schokoladenpudding und Eierlikör • Kaiserschmarren • Griesflammerie • Dampfnudeln • Weinschaumcreme

Sitmmen zum Buch
"Das Buch sieht großartig aus – herrliche Fotos, gelungene Illus, dazu die laubernde Text-Launigkeit, die ohnehin so viel Spaß macht"
Dr. med. Andreas Baum, Chefredakteur Diabetes Ratgeber, Baierbrunn

"Hans Lauber bewegt einmal mehr: Heimatküche – endlich Rezepte für Leib und Seele"
Dr. med. Meinolf Behrens, Diabeteszentrum Minden-Porta

"Lustmachend, nix mit Verzicht, sondern: Es mir gut gehen lassen. Das Richtige tun, und es auch noch verstehen. Genießen wie früher mit dem Input von heute: Was gibt es Besseres! Da wird der Bauch ganz warm und dem Menschen geht´s gut"
Ursel Bühring, Heilpflanzenexpertin, Freiburg

"Das Kochbuch präsentiert Rinderroulade und Co. in verschlankter Version"
Frankfurter Neue Presse

"Ein gut gelungenes Buch mit einer wunderbaren Aufmachung – auch wenn es um teilweise sehr deftige Rezepte geht"
Prof. Dr. med. Hans Hauner, Leiter des Instituts für Ernährungsmedizin, München

"Merci vielmol fir di glunges kochbuch mit nem rezept vum Vater. S´isch immer guat zwissä, wus ebbis gscheits ässä und trinkä git"
Fritz Keller, Wirt und Winzer, Oberbergen

"Glückwunsch, ein großer Wurf, auch die Fotos. Ich würde am liebsten sofort alles probieren"
Thomas G. Konofol, Essenstester, Überlingen

"Traditionelle deutsche Küche, figurfreundlich überarbeitet. Im Mittelpunkt steht der Genuss"
"LandKüche"

"Heimatküche von Hans Lauber hebt sich erfreulich vom Wust der Kochbücher berühmter Köche ab, die schwer nachzukochen, zu teuer und zu umfangreich sind. Er lehrt uns das Gegenteil: Mit regionalen Zutaten, mit traditionell regionalen, aber mit den neuen Erkenntnissen einer gesunden Ernährung erstellte Rezepte. Der Fokus auf Essen und Trinken als Genuss ohne riesigen Aufwand im Alltag"
Prof. Dr. med. Rüdiger Landgraf, Vorstandsvorsitzender Deutsche DiabetesStiftung

"Ein echt gut gemachtes Buch mit ansprechenden Bildern und der gewohnt zum echten Essen verführenden Lauber-Schreibe"
Stefan Lummer, Unternehmenskommunikation BKK Dachverband, Berlin

"Das Buch packt die Menschen da, wo sie sich wohlfühlen: Bei ihrem vertrauten Geschmack. Hans Lauber verfeinert aber die traditionellen Rezepte, sodass sie automatisch gesünder werden. Ein raffinierter Trick"
Prof. Dr. med. Stephan Martin, Chefarzt Diabetologie, Verbund der Katholischen Kliniken Düsseldorf

"Hans Lauber zeigt uns mit den (neu) gierig machenden Rezepten seiner Heimatküche, daß man Heimat schmecken und genießen kann. Daß sie modern interpretiert, nicht bloße nostalgische Pflichtübung bleibt, sondern auf kulinarischer Augenhöhe mit den Kochkünsten der Welt angesiedelt ist"
Dr. Peter Peter, Gastrosoph, München

"Eine appetitanregende, witzige, gut lesbare, kreative und zielgruppenspezifische Alternative zum Einheitsbrei des betreuten Kochbuchwahns, die ich jedem meiner Patienten empfehle"
Prof. Kristian Rett, Chefarzt Diabetologie, Krankenhaus Sachsenhausen, Frankfurt

"Den leidenschaftlichen Genießern Hans Lauber und Klaus Neidhart ist ein großer Wurf gelungen. Vertraute Klassiker entpuppen sich als wahre Vitalwunder"
Rheingau Echo

"Dank Laubers Wissen um die Inhaltsstoffe der Nahrung können alle, die gut und zugleich gesund essen wollen, die neue Heimatküche nach Herzenslust genießen"
Schaffhauser Nachrichten

"Hans Lauber bleibt seiner Linie treu: Das richtige Essen ist für den Diabetiker wichtig, aber nicht jede Zubereitung ist geeignet und schmeckt. Mit großer Freude habe ich daher seine Heimatküche gelesen, weil das Buch vieles vereint. Liest man den Titel, ist man zunächst überrascht und denkt: Wie soll das zusammengehen, Zuckerkrankheit und Traditionsrezepte? Aber hier kommt Laubers Erfahrung ins Spiel: Der lange Zeitraum, wo er konsequent an der Schraube dreht, die für den Diabetiker genauso wichtig ist wie unter Umständen seine Tabletten: Vorsorge, eine vernünftige körperliche Verfassung und mit Lust gutes Essen zubereiten. Gutes Essen meint in seinem Buch nicht nur die Verwendung heimischer Rohstoffe, sondern auch eine Art pflanzliche Begleittherapie in Form der vielen verwendeten Kräuter. Es meint nicht nur die Imitation gewöhnlicher Rezepte, sondern eine genaue Analyse der Alltagskost, eine konsequente Entschlackung der traditionellen Küche und damit die Reduktion auf das für Diabetiker wesentliche. Dabei geht nichts verloren, es ist ein hervorragendes Update der Hausmannskost, die jeder schon einmal gegessen hat. Seine Rezepte sind wegen des wachsenden Übergewichtsproblems vieler Deutscher ein präventiver Beitrag und nicht nur für Diabetiker zu empfehlen. Ich wünsche mir, dass viele Anregungen umgesetzt werden"
Dr. med. Siegfried Schlett, Arzt und Apotheker, Aschaffenburg

"Heimatküche hat es geschafft, die typisch deutsche Küche, fleischlastig und augenscheinlich schwer, attraktiv aufzubereiten. Das Buch macht Lust auf die traditionelle Küche und rückt den Diabetes authentisch mit Genuss in ein neues Licht. Es geht aber auch ganz stark um Tradition und Geschichte, um Dinge, die uns zunehmend abhanden kommen. Das Buch ist für Menschen mit und ohne Diabetes eine Bereicherung"
Prof. Dr. med. Morten Schütt, Diabetologische Schwerpunktpraxis, Lübeck

"Wieder einmal ein gelungenes Werk über die Einfachheit und über die genussreiche Regionalität!"
Thomas Thielemann, Gastronom, Gmund am Tegernsee

Hans Lauber, geboren 1948 im Weinparadies Markgräflerland, war Marketing-Direktor bei einem großen Fernsehsender und ist heute als Publizist tätig. Mit seiner „Lauber-Methode“ aus Messen! Essen! Laufen! hat er seinen Typ-2-Diabetes, den er Lifestyle-Diabetes nennt, seit über 12 Jahren ohne Medikamente in Griff. Seine in den Büchern „Fit wie ein Diabetiker“ und „Schlemmen wie ein Diabetiker“ beschriebene Methode wird auch von Ärzten empfohlen.

Als bekennender Genießer zeigt Hans Lauber, dass Diabetes nicht Verzicht bedeutet. Er ist Mitglied bei Slow Food und Beirat der Deutschen DiabetesStifung und der Adipositas Stiftung Deutschland. Regelmäßig veranstaltet er Kochkurse und stellt seit über sieben Jahren jeden Monat ein „Echt-Essen-Gasthaus“ vor. Lokale, wo der Wirt noch weiß, wo seine Waren herkommen.


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